Стоматологическая клиника с 2000 года работает на Рубцовской набережной 2 к. 2

Протезирование

Протезирование зубов— это замена утраченного или сильно поврежденного зуба искусственной конструкцией для восстановления жевательной и  артикуляционной функции, а также улучшения эстетики лица пациента.

Использование новейших технологий протезирования зубов по позволяет нам делать оптимальные зубные протезы, которые внешне никак не отличаются от натуральных зубов.  Мы изготавливаем зубные протезы из различных материалов, учитывая индивидуальные особенности анатомического строения каждого пациента и его экономические возможности, поэтому протезирование зубов у нас доступно любому пациенту.

Протезирование зубов может быть съемным и несъемным.

Несъёмное протезирование представлено протезами, которые крепятся к зубам специальными клеевыми цементами. Это одиночные коронки и мостовидные протезы. Мостовидный протез состоит из нескольких коронок и искусственных зубов. Коронки изготавливают из металла, металлокерамики или керамики.

Металлические коронки используют в качестве опоры под съёмные протезы или на жевательных зубах. Они изготавливаются из золотосодержащих или кобальто-хромового сплава. Они не требуют спиливания большого количества тканей зуба, а значит зуб можно сохранить живым, т.е. не удалять из него нерв. Но это пожалуй единственный плюс металлических коронок.

Металлокерамические коронки появились в конце 20 века и привлекли всеобщее внимание своей эстетичностью, их можно подобрать в цвет к естественным соседним зубам пациента, а можно сделать полностью белоснежную улыбку, покрыв коронками все зубы, по желанию пациента.

Эти коронки состоят из металлического колпачка, облицованного снаружи фарфором по методу спекания (обжига) в специальных печах. Стенки металлокерамических коронок толще, чем стенки металлических коронок, поэтому при подготовке зубов под металлокерамические коронки необходимо больше опиливается зуб и удалять нерв из зуба. Да, красота в этом случае, требует жертв, т.е. из зуба удаляют сосудисто-нервный пучок, который напитывает эмаль зуба минералами и микроэлементами, а значит дольше позволяет зубу сохранить свои природные функции и качества.

Циркониевые коронки. В начале 21 века на рынке стоматологических материалов появился ДИОКСИД ЦИРКОНИЯ – это металл в цвет эмали зубов, т.е. циркониевые коронки позволяют сохранять зубы живыми! Кроме того, прозрачность диоксида циркония даже со временем не портит эстетику зубов синюшным ободком металла, который появляется при протезировании металлокерамикой, особенно на передних зубах!

Также 21 век принес в стоматологию метод прессованного фарфора.

Из прессованного фарфора делают керамические виниры и пломбы

Керамическими винирами можно улучшить форму и цвет передних зубов, затронув только переднюю стенку зуба, не обтачивая весь зуб. Толщина винира от 0,3 до 0,5 мм.

Пломба из прессованного фарфора позволяет полностью восстановить анатомическую форму разрушенного зуба, межзубные контакты, жевательную и эстетическую форму любого зуба.

Пломба и винир из керамики благодаря сверхточности изготовления и сверхпрочности фиксации этих ортопедических конструкций:

  • не меняют цвет со временем,
  • не дают усадку,
  • не разрушаются
  • под ними не образуется вторичный кариес. 

Протезирование на имплантах - инновационный метод широко применяемый в нашей клинике.

 

Имплант, как и естественный зуб состоит из корневой части и коронки. Корневая часть из титана вживляется в кость челюсти, а коронка фиксируется в титановом корне винтом. Прижившиеся (остеоинтегрированные в кости) импланты долговечены. Конструкция на имплантатах эстетичена и абсолютно комфортны для  пациентов в любом возрасте, обладает высокой прочностью и надежностью.

Помимо вышеперечисленных конструкций мы изготавливаем несъемные микропротезы «мериленд» на 1 зуб не обтачивая соседние зубы, изготовленные из гелиокомпозитных материалов, с фиксацией на внутренней стороне зубов, также как, например, крепятся брекеты на зубах. Необходимость в такой конструкции возникает, например, при отсутствии 1 нижнего центрального зуба, когда там нет места для установки импланта, а соседние зубы при этом жаль обтачивать потому, что они живые и здоровые. Эту же конструкцию мы успешно применяем при имплантации в области передних зубов, на время приживления (остеоинтеграции) импланта для временного закрыть косметический дефект зубного ряда на 6-8 месяцев.

 

Съемное протезирование бывает частичным, полным, условно-съёмным (замковым).

Если пациент не хочет обтачивать свои естественные зубы под несъёмную мостовидную конструкцию, при отсутствии 1-2 зубов, мы изготавливаем съёмный микропротез «бабочка», этот же протез возможно использовать как временную конструкцию на время приживления имплантов или костно-замещающих материалов при имплантации, хотя микропротез «мериленд» лучше, правда дороже.

Если у пациента отсутствуют зубы одновременно с обеих сторон и нет возможности провести имплантацию или несъемное протезирование, мы изготавливаем частичный съёмный протез. Эти протезы фиксируются на зубах либо кламмерами либо микрозамками.

К частичному съёмному протезированию также относится бюгельное протезирование (от нем. Bugel - дуга). Это прогрессивный метод индивидуального цельнометаллического литья, который предполагает крепление замков и кламмеров с металлической дугой. Дуга помогает более физиологично распределять жевательную нагрузку при жевании: не только на зубы, но и на десны, а также значительно уменьшает объём съёмного протеза, меньше подвергается износу, облегчает привыкание к нему и сохраняет вкусовые ощущения от рецепторов в полости рта, за счет их открытости. Бюгельные протезы могут быть отлиты из золота, титана или кобальто-хромового сплава.

При утрате всех зубов устанавливают полный съёмный протез.

Он удерживается во рту при помощи эффекта присасывания к слизистой за счет вязкости слюны и имеющихся в челюсти анатомических выступов. Протезы изготавливаются из биополимерных пластмасс. В данном случае единственной альтернативой может быть только имплантация. 

Если ранее пациент пользовался частичным съёмным протезом, но все оставшиеся его естественные зубы необходимо одновременно удалить и перейти в полному съёмному протезу, то мы применяем щадящую методику имедиат-протезирования.

Пациенту ДО УДАЛЕНИЯ ЗУБОВ снимаются слепки, которые передают зубному технику. Сам техник, на гипсовой модели пациента срезает все зубы, которые подлежат удалению и изготавливает полный съёмный протез по контуру десен пациента.  Затем пациенту удаляют зубы, ушивают лунки и сразу одевают новый полный съёмный протез. В этом случае пациент ни дня не живет без зубов, очень быстро и легко привыкает к протезу, а костная ткань челюсти значительно меньше атрофируется чем в случае отсроченного изготовления съёмного протеза. 

Восстановление десны около обработанных под коронку зубов

ОТЗЫВЫ О НАС

Я инженер стомотологического
оборудования. Но сам лечусь в этой
клинике, потому что доверяю
профессионализму и опыту этих врачей

И.К.Никифоров

Сам лечусь здесь, внучку привел,
коллегам советую, потому что здесь
лечат с душой и очень качественно.
Спасибо, доктора!

А.М.Сальц

Уважаемые доктора!
Благодарю вас за то, что жую
с удовольствием все, что хочу!
Чего и всем желаю

В.А.Белоусов

+7 499 267-9557
+7 499 267-9558

Рубцовская набережная д.2 кор.2,
м. Электрозаводская,
м. Бауманская