Установка имплантатов

Стоматологи считают, что тот, кто потерял зубы, не должен терять надежды.
Раньше отсутствующие зубы восстанавливали мостовидными протезами и съемными конструкциями, а сейчас, благодаря имплантам, все изменилось кардинально.
В 1965 году исследования профессора Ингвара Бранемарка в Университете Гётеборга (Швеция) привели к открытию явления остеоинтеграции титана в костной ткани.
И это открытие подарило всему миру зубные титановые ИМПЛАНТЫ - винты, заменяющие корни отсутствующих зубов. Титан не отторгается организмом и они быстро срастаются с костной тканью челюстных костей ,например, на нижней челюсти в течении 3 месяцев, а на верхней - в течении 6-и.
Установка имплантатов – операция хирургическая и прежде чем начать, пациент должен пройти полное стоматологическое обследование с выяснением противопоказаний. Перед имплантацией необходима санация полости рта: вылечить зубы от кариеса, устранить (если требуется) воспаление десен.
Пройти компьютерную томографию челюстных костей для уточнения размеров костной ткани в области предполагаемой установки имплантатов.
Установка корневой части имплантатов проводится под местной анестезией в условиях максимальной стерильности. Время операции может колебаться от 30 минут до 3,5 часов, в зависимости от требуемого числа имплантатов
Следующий этап – приживление имплантатов. Длится от 3-х месяцев до полугода.
Через 3-6 месяцев хирург устанавливает на имплант формирователь десны, с которым пациент через 2 недели приходит к врачу-ортопеду на слепки для изготовления коронки на имплант.
Имплантация имеет противопоказания: сложные формы сахарного диабета, иммунодефицит, заболевания крови, стоматиты разного происхождения. Относительными противопоказаниями являются пародонтит, беременность и рост костей лица (к 18 годам).
Операцию принято считать успешной, если «новые титановые зубы» будут радовать вас 5 лет (это прогнозируемый на 95 % результат), но, как правило, они служат в 2-3 раза дольше. Их долговечность зависит от многих факторов: состояния вашего здоровья, особенностей костной ткани, грамотного планирования операции и протезирования.
Имплантанты надо беречь и ухаживать как за родными зубами. Обязательными для вас должны стать гигиена с помощью ирригатора и, ополаскиватели, иногда специальные зубные щетки и регулярные визиты к стоматологу. Кроме того, титановая основа имплантанта не подразумевает испытание на прочность – орехи, открывание пивных бутылок. В противном случае, всю процедуру с заменой титанового основания придется проходить заново.
Имплантация считается самым гуманным методом протезирования, и сегодня, данный вид услуги, по карману не только состоятельным пациентам.